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Soro de Leite

O soro do leite é uma ótima opção para você colocar o feijão de molho ou até mesmo usar em alguma receita como um bolo, uma sopa, pães e afins. A propósito, muito nutritivo. 



Sobre o soro 

  • Ele é um subproduto obtido através da fabricação do leite, ou seja, logo após a sua coagulação, sobra um vasto líquido, que serve para infinitas opções de receitas;  

  • O soro do leite possui proteínas, lactose, minerais, vitaminas e traços de gordura do leite;  

  • A proteína concentrada no soro, possui altos níveis proteicos, estando e torno de 34% a 85%; 

  • Por ser um subproduto natural, pode ser usado sem medo, mas com certa moderação;  

  • Nas receitas, pode intercalar entre uma parte de soro e uma parte líquida de outro insumo;  

  • O soro do leite possui componentes que contribuem bioativamente para a saúde cardiovascular; 

  • Evidências crescentes apontam que o soro do leite pode proteger o organismo contra alguns cânceres;  

  • O soro do leite carrega uma vasta quantidade de cisteína e metionina, que derivam a glutationa, ou seja, um antioxidante natural do nosso organismo. 

 Ingredientes 

  • 1 litro de leite integral ou recém tirado da vaca;  

  • 40 mililitros de vinagre de arroz ou maça ou álcool. 

 Como fazer 

  1. Leve o leite ao fogo, até que levante fervura, em torno de 80ºC; 
  2. Logo que ele ferver, adicione o vinagre e mexa bem. Desligue o fogo;  
  3. O leite rapidamente irá coagular; 
  4. A parte sólida você pode usar para fazer Cream Cheese;  
  5. Use um pano ou uma touca descartável para separar o soro da parte coagulada; 
  6. Armazene o soro sob refrigeração. 

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