Pular para o conteúdo principal

Confira o que há de novo

Frutas cristalizadas - Casca de tangerina

Sopa de Cenoura

Uma sopa rápida é sempre bom, não é mesmo? Ainda mais quando é gostosa e nutritiva. Bora lá fazer uma. 

Uma arte abstrata, que nem eu mesmo entendo

Sobre:

  • As quantidades que eu usei rende uma porção, mas pode alterar as quantidades;  

  • Você pode usar outras verduras e até mesmo fazer uma quantidade maior ou talvez menor;  

  • Todos os temperos são opcionais e podem ser substituídos; 

  • No preparo da sopa eu usei Soro de Leite, que também é opcional. 

  • A sopa como um todo é bem nutritiva por causa dos ingredientes;

  • Se você não fizer consumo de produtos de origem animal, pode retirá-los e ir adaptando ao seu gosto.


Ingredientes 

  • 1 cenoura;  

  • 1 batata inglesa; 

  • 250 mililitros de soro de leite; 

  • 130 mililitros de leite integral; 

  • 30 mililitros de creme de leite de caixinha;  

  • 1 pitada de sal; 

  • 1/2 colher de chá de páprica picante;  

  • 1/2 colher de chá de curry; 

 

Modo de preparo 

  1. Descasque a cenoura e batata. Depois corte em pedaços pequenos;  
  2. Leve em fogo médio~baixo, para cozinhar com o soro e todos os temperos;  
  3. Logo que estiver cozido, adicione o leite e deixe ferver por mais uns 5 minutos;  
  4. Leve ao liquidificador e bata até que fique homogêneo. Se preciso, adicione o creme de leite para ficar ainda mais suave; 
  5. Acerte o sal;
  6. E pronto, sua sopa está perfeita.

Comentários

Os Posts mais lidos

Creme de Leite Caseiro

Pudim Clássico

Quiche

Cream Cheese Caseiro

Seguidores