Pular para o conteúdo principal

Confira o que há de novo

Frutas cristalizadas - Casca de tangerina

Burrito

Bora lá em uma vibe meio mexicana, meio estadunidense (mas bem abrasileirada). Vamos aprender a fazer um delicioso burrito, ser feliz e comer até não aguentar mais. 



Curiosidade histórica: 

    O Burrito é uma comida tipicamente mexicana, mas caiu no gosto dos Norte-americanos e de todo o restante do mundo. Podemos dizer também que, o Burrito pertence a culinária mexicana e Tex-Mex (entre a fronteira do Texas e outros estados).  


    A princípio, o Burrito é feito com uma tortilla de farinha (mas nesse segmento, pode usar qualquer pão-folha (um pão ázimo, por exemplo)). Os seus recheios podem variar bastante ao gosto, mas o tradicional pode ser dito como carne (boi, frango e porco) e feijão. Podemos usar acompanhamentos bem mexicanos, como o chilli e a guacamole (ambos são uma perfeição de gostosos).  


    Sua verdeira história de origem é um tanto quanto incerta (cada um que conte uma diferente, então né...), mas a mais comum é a de que durante a Revolução Mexicana (1910-1921), um homem chamado Juan Mendez, que vivia pelo Bairro da Bella Vista (Ciudad Juarez), vendia comida típica mexicana, perto do Rio Bravo (fronteira entre México e Estados Unidos.  


    No outro lado da fronteira, na cidade de El Passo, viviam muitos mexicanos no bairro Sunset Heights, que fugiram da Revolução. Eles estavam atraídos pelo cheiro que vinha do outro lado da fronteira e isso os induziram a fazer encomendas a Juan.  

    Para que a comida não corresse o risco de esfriar, ele teve a ideia de fazer uma tortilla bem maior, que conseguiria proteger todo o delicioso recheio. Consequentemente os pedidos aumentaram e ele acabou comprando um burro, para que levasse todas as encomenda até o outro lado do rio. O sucesso foi tamanho, que mexicanos e texanos foram ao seu encontro, comprar do seu famoso burrito.  


    Nos Estados Unidos, os burritos são servidos com molho picante e MUITO recheio. Na Califórnia os Burritos são recheados com carne grelhada, batata frita e salsa picante. Na Cidade do México os Burritos normalmente são chamados de Tacos de Harina por serem feitos com tortilhas de farinha de trigo. 

 

Sobre o meu burrito: 

  • Eu não fiz ele da maneira tradicional;  

  • Usei o Flatbread que eu havia ensinado no Post passado;  

  • O recheio foi feito com salada, carne e uma compota de cebola;  

  • O molho é uma vinagrete de mostarda;  

  • A grande vantagem sobre ele, é poder usar e abusar na forma de rechear e servir o burrito;  

  • O pão certo para fazer o Burrito é a tortilla, mas nesse eu usei o pão ázimo mesmo;  

  • Nos próximos Posts eu posso ensinar a fazer a tortilla.  

Lembrando que eu não fiz o burrito tradicional, apenas usei tudo o que tinha em casa e fiz um para o almoço 

 

Ingredientes 

  • 1 pão ázimo ou tortilla, de preferência, pelo menos 25 centímetros; 

  • 2 tomates cortados em rodelas; 

  • 1 cenoura grande ralada;  

  • 8 folhas de alface;  

  • 200 gramas de compota de cebola; 

  • 400 gramas de carne assada, desfiada grosseiramente;  

  • 3 colheres de azeite; 

  • 2 colheres de mostarda; 

  • 1 colher de vinagre; 

  • 1 colher de açúcar; 

  • 1/2 de chá de sal.  

Modo de preparo 

  1. Disponha o pão ázimo ou a tortilla;  

  2. Disponha todas as folhas de alface sobre metade do pão; 

  3. Ponha as rodelas de tomate em metade do pão;  

  4. Espalhe a cenoura ralada na matade do pão; 

  5. Espalhe a compota de cebola na metade do pão; 

  6. Espalhe a carne na metade do pão;  

  7. Logo que todos os insumos estiverem dispostos, é hora de enrolar o seu burrito; 

  8. Enrole como se fosse uma panqueca, mas deixando bem firme, para que tudo fique unido e não corra o risco de se desprender; 

  9. Você pode usar qualquer recheio que vai ficar maravilhoso. 

Para o molho

  1. Emulsione o vinagre no azeite (batendo tudo);  

  2. Acrescente a mostarda e continue misturando;  

  3. Ponha o sal e açúcar (confira se está bom ao paladar, se não pode consertar com mais açúcar ou sal); 

  4. Ponha por cima do burrito já enrolado;

  5. Depois é só aproveitar a maravilha de burrito e ser feliz.

Comentários

Os Posts mais lidos

Creme de Leite Caseiro

Pudim Clássico

Quiche

Cream Cheese Caseiro

Seguidores